вызов электрика цена

Работа для настоящих женщин!


текст
версия для печати

Пять тысяч вакансий было предложено соискательницам работы на Ярмарке вакансий для женщин, проведенной Центром занятости населения города Новокузнецка.

Порядка 800 безработных и ищущих работу женщин посетили ярмарку.
25 работодателей представили около тысячи вариантов постоянной и временной работы с заработной платой от 10 до 25 тысяч рублей.

Наибольшее количество предложений поступило от «традиционно женских» предприятий и фирм. Среди них: МБУ «Комбинат питания», ООО «Холодильник», ОАО «Органика», ООО «Геомарт плюс», ООО «Хлеб», ООО «Молочный мир» и другие. Для специалистов привлекательные вакансии заявили ЗАО «Кузбасская ярмарка», ООО «Базис Сочи», ОАО «Сбербанк России Отделение № 8615».

В большом спросе были: продавцы, менеджеры, повара, парикмахеры, контролеры-кассиры, страховые агенты и менеджеры, инженеры-программисты, специалисты и менеджеры по рекламе, персоналу, продажам, экономисты по труду, токари, швеи, дизайнеры, а также электрогазосварщики и электромонтеры.

Кроме вакансий, заявленных предприятиями-участниками ярмарки, ищущим работу женщинам было предложено еще почти четыре тысячи рабочих мест из банка данных центра занятости.

Несмотря на «женскую направленность» ярмарки много вакансий было и для мужчин.
Им, в основном, предлагались рабочие места в качестве грузчиков, слесарей, механиков, электриков, укладчиков-упаковщиков, водителей, охранников и другие.

Собеседование прошли 320 представительниц прекрасного пола, 187 их них получили приглашение на работу.

В рамках ярмарки специалисты по профессиональному обучению провели презентацию образовательных программ службы занятости для безработных граждан, а профконсультанты - и тренинг «Хорошая работа - успешная женщина».

Впервые все участники ярмарки могли наблюдать за ходом мастер - класса «Как стать успешной?» в режиме видеоконференции в Интернете или на экранах в здании службы занятости и учиться умению добиваться успеха в достижении поставленной цели вместе с его участниками, среди которых были психологи, бизнес-леди, парик-махер-стилист, модельер. Мастер-класс транслировался во все центры занятости Кузбасса.

На совещании с работодателями обсуждались такие вопросы, как: проблемы трудоустройства соискателей работы, соблюдение трудового законодательства, дискриминационные отказы в трудоустройстве, программы временной занятости, трудоустройство инвалидов, возможности «электронного работодателя».

Информационными ресурсами службы занятости воспользовались порядка 100 посетителей ярмарки. В информационном зале работали информационные киоски, проводились консультации по услугам службы занятости, поиску подходящей работы или варианта обучения, был открыт доступ в Интернет.

Как отметили специалисты службы занятости и работодатели, соискательницы работы на мартовской ярмарке очень активно и грамотно общались, профессионально позиционировали себя, стараясь получить приглашение на работу.