Об утверждении Правил предоставления из бюджета Новокузнецкого городского округа субсидий на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу


текст
версия для печати

 

В соответствии со ст. ст. 69, 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", во исполнение Решения Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 26.06.2012 6/103 "Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения многоквартирного дома, управление которым осуществляется по итогам проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации", ст. 40 Устава Новокузнецкого городского округа:

1. Утвердить "Правила предоставления из бюджета Новокузнецкого городского округа субсидий на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу" согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу после опубликования в газете "Новокузнецк".

3. Отделу по работе со средствами массовой информации администрации города Новокузнецка (Н.Н. Бейльман) опубликовать настоящее постановление в газете "Новокузнецк".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству (В.М. Леонтьев).

 

 

 

 

Глава города                                                                           В.Г. Смолего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению администрации

города Новокузнецка

от 22.03.2013г. № 51

 

Правила предоставления из бюджета новокузнецкого городского округа субсидий на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из бюджета Новокузнецкого городского округа управляющим организациям (далее по тексту - УО), оказывающим услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, признанных решениями межведомственной комиссии администрации города аварийными и подлежащими сносу, управление которыми осуществляется по итогам проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации по тарифам, не обеспечивающим издержек.

2. Получателями субсидий являются УО, оказывающие населению услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, признанных решениями межведомственной комиссии администрации города аварийными и подлежащими сносу, управление которыми осуществляется по итогам проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации.

3. Выплата субсидий производится Комитетом жилищно-коммунального хозяйства администрации города Новокузнецка (далее по тексту - Комитет), как главным распорядителем бюджета Новокузнецкого городского округа, на безвозмездной и безвозвратной основе при соблюдении следующих условий:

3.1. УО, управляющие многоквартирными домами по итогам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса, предоставляют в Комитет адресную справку жилых помещений в многоквартирном доме и сведения о многоквартирном доме, управление которым осуществляется по итогам конкурса, справку о начислении и оплате населением жилищных услуг в многоквартирном доме, выданные и заверенные организацией, осуществляющей начисление размера платы за жилищные услуги.

3.2. УО, управляющие многоквартирными домами по итогам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса, с даты заключения договоров управления многоквартирными домами заключают с Комитетом муниципальный контракт на выплату субсидии по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

3.3. Муниципальный контракт может быть заключен только в течение текущего финансового года до 31 декабря.

3.4. Счет-фактура на сумму субсидии за прошедший месяц с актом выполненных работ, согласованным уполномоченным представителем собственников многоквартирного дома, предоставляется ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в Комитет.

3.5. Счет-фактура за декабрь месяц на сумму субсидии представляется в Комитет в срок не позднее 30 января года, следующего за расчетным.

3.6. Комитет проводит проверку предоставленных документов и производит оплату выставленных счетов-фактур в пределах лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года.

4. Размер субсидий рассчитываются как произведение размера субсидии за 1 м2 общей площади жилых помещений (с учётом НДС) за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, управление которым осуществляется по итогам конкурса, установленного Приложением №1 к Решению Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 26.06.2012 г. №6/103, в зависимости от степени благоустройства жилья, на общую площадь многоквартирного дома.

5. Субсидии предоставляются ежемесячно путем перечисления денежных средств на расчетный счет УО, открытый в кредитной организации на основании заключенного муниципального контракта на выплату субсидии по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, между Комитетом и УО.

6. УО ежемесячно предоставляют в Комитет отчет об использовании субсидий по форме акта выполненных работ в объёме 100% затрат на содержание и ремонт жилых помещений многоквартирного дома, управление которым осуществляется по итогам конкурса и несут ответственность за их целевое использование в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Субсидии подлежат возврату в бюджет Новокузнецкого городского округа в следующих случаях:

предоставления управляющей организацией недостоверных сведений в документах, предусмотренных подпунктом 3.1 пункта 3 настоящего Порядка;

незаключения договоров управления многоквартирными домами;

нецелевого использования субсидий;

неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам управления многоквартирными аварийными домами.

8. При выявлении обстоятельств, указанных в пункте 7 настоящих Правил, Комитет направляет УО требование о возврате субсидий (части субсидии) в бюджет Новокузнецкого городского округа с указанием суммы возврата.

9. Управляющая организация в течение 10 дней обязана перечислить сумму, указанную в требовании, на единый счет бюджета Новокузнецкого городского округа. При отказе от добровольного возврата субсидии она истребуется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за целевым и эффективным использованием субсидий осуществляет в пределах полномочий Комитета в соответствии с действующим законодательством, муниципальными правовыми актами города Новокузнецка и муниципальным контрактом.

 

 

Зам. Главы города по жилищно-коммунальному

хозяйству и благоустройству                                                                            В.М. Леонтьев

 

 

 

Содержание нового документа