Об уполномоченном органе по выполнению государственных полномочий в сфере здравоохранения


текст
версия для печати

 

В соответствии с Законом Кемеровской области от 07.12.2012 г. № 113-ОЗ «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»:

1. Определить Управление здравоохранения администрации города Новокузнецка уполномоченным органом по выполнению следующих отдельных государственных полномочий в сфере здравоохранения:

           1.1. По Закону Кемеровской области от 20.12.2011г. №150-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере здравоохранения»:

            1.1.1. организация оказания медицинской помощи в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (за исключением медицинской помощи, оказываемой в государственных учреждениях здравоохранения Кемеровской области).

            1.2. По Закону Кемеровской области от 10.12.2007 г. № 151-О3 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Кемеровской области в сфере социальной защиты медицинских, фармацевтических и других работников здравоохранения, а также отдельных категорий граждан»:

   1.2.1. обеспечение врачей и среднего медицинского персонала, в целях обслуживания больных на территориальных участках, ежемесячным единым проездным билетом на территориальный участок, установленное в соответствии с пунктом 2 статьи 21 Закона Кемеровской области "О здравоохранении";

   1.2.2. осуществление выплаты ежемесячного социального пособия гражданам, имеющим почетные звания "Заслуженный врач СССР", "Заслуженный врач РСФСР", "Заслуженный врач Российской Федерации", "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации", установленного в соответствии со статьей 21-1 Закона Кемеровской области "О здравоохранении";

   1.2.3. ежемесячное обеспечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями, дополнительным питанием, установленное в соответствии с Законом Кемеровской области "О мере социальной поддержки детей, страдающих онкологическими заболеваниями";

   1.2.4. льготное лекарственное обеспечение в соответствии со статьей 18-1 Закона Кемеровской области "О здравоохранении".

2.      Установить, что расходы по реализации государственных полномочий Кемеровской области, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляются Управлением здравоохранения администрации города Новокузнецка за счет и в пределах субвенций, поступающих из областного бюджета.

3.      Управлению здравоохранения администрации города Новокузнецка (А.П. Шадрин)  организовать работу по оказанию мер социальной поддержки в соответствии с нормативными правовыми актами Администрации Кемеровской области.

          4. Признать утратившими силу:

          4.1. постановление администрации города Новокузнецка от 11.01.2012г. №3 «Об уполномоченном органе по выполнению государственных полномочий в сфере здравоохранения»;

          4.2. постановление администрации города Новокузнецка от 02.03.2012 г. №29 «О внесении изменений в постановление города Новокузнецка от 11.01.2012г. №3 «Об уполномоченном органе по выполнению государственных полномочий в сфере здравоохранения».

          5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2013 года.

           6. Отделу по работе со средствами массовой информации (Н.Н. Бейльман) опубликовать настоящее постановление в городской газете «Новокузнецк».

           7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы города по социальным вопросам (В.Р. Роккель).

 

 

 

 

 

Глава города

 В. Г. Смолего

Содержание нового документа